8 (812) 926 49 60
Софийская, 14 литер "А"
Международная
8 (812) 926 49 60
Софийская, 14 литер "А"
Международная

Ворота из профнастила для загородного дома

К дверям в собственном доме существуют особые требования, поскольку они должны быть качественными и надежными. Поскольку они, как двери в многоэтажных домах, не защищены подъездным помещением, то должны быть способны выдерживать ветер и зимний мороз. Кроме этого, очень важно, чтобы была обеспечена совершенная безопасность. Окромя дверей, защитой могут послужить оконные решетки и высокий забор, к которому придется подобрать красивые и мощные ворота. Как один из самых популярных вариантов сегодня используется профнастил — рифленые листы из металла. Из него делаются воротные створки и даже ограждение. Такой материал обладает множеством преимуществ и у него вполне доступная цена. Именно поэтому его часто используют домовладельцы и дачники.

Распашные ворота

Обрел свою большую популярность такой материал благодаря таким свойствам: ему нипочем коррозия и он легко переносит высокую влажность. Все это позволяет профнастил использовать на открытом воздухе. Так как он прочный, то ограда и ворота изготовленные из него послужат надежной защитой. Этот материал не боится грибка и плесени. Поскольку производится профнастил листами с разной длиной, то это позволяет заказать любой необходимый размер. Сюда же можно отнести и расцветку, совсем не трудно выбрать подходящий под дизайн или цвет загородного дома оттенок. В использовании самыми удобными считаются распашные ворота. Достоинство их в том, что хозяин дома может легко смонтировать их самостоятельно, без какой-либо помощи со стороны. Конструкция распашных ворот простая, так как она содержит лишь две створки, закрепленные на шарниры и подвешенные на столбы.

Закрыть такие ворота можно и на замок, и на щеколду. В одной из воротных створок можно поставить калитку. Створки удерживают две опоры закопанные в землю и залитые бетонным раствором. В качестве опор, как правило, используются металлические столбы. Конструкцию можно сделать и самостоятельно, если у хозяина участка есть хоть какие-то навыки в строительстве. Так как конструкция весьма простая и в ней отсутствуют сложные элементы, ворота способны прослужить очень долго сколько-нибудь серьезного ремонта. Минус данной конструкции в том, что ради того, дабы ворота широко раскрылись нужно много пустого пространства. Но если за ними проходит дорога, то это может создать некоторое неудобство. Сюда же следует причислить и проблемы зимой: при обильных снегопадах домовладельцу вначале придется откидать снег, чтобы их открыть.

Раздвижные ворота

Другое название таких ворот: откатные\консольные. Конструкция у таких ворот своеобразная. У них лишь одна откатывающаяся в одну из сторон по полозьям створка. Такой вариант ворот прекрасно экономит место. Среди самых важных элементов этого устройства — рельс, по которым створки ворот двигаются, противовес, опора и, конечно же, полотно. Так как эта конструкция довольно сложная, то прослужит она меньше, нежели распашные ворота. Помимо этого, при их установке должна соблюдаться технология, дабы все было проделано правильно. Если хозяин дома пожелает, то такие ворота можно автоматизировать, дополнив конструкцию электроприводом. К вероятному недостатку можно причислить необходимость в установке крепкого фундамента, ибо вся основная нагрузка ложится на опорный столб. К тому же и монтаж таких ворот весьма сложный, именно по такой причине многие домовладельцы предпочитают чтобы такие ворота устанавливали специалисты. Но это предполагает дополнительные денежные траты.